Les boissons
Pour commander 03.88.60.50.50
Soft
- Carola (bleue, verte, rouge) 50cl
- Coca, Orangina, Sprite ...
- Thé vert OISHII 50cl
- Jus d'aloé vera ou aloé grenade
- Jus de litchi 25cl
- Jus de mangue 25cl
- Limonade Japonaise (nat. ou litchi)
2.90 €
2.90 €
5.60 €
5.60 €
5.00 €
5.00 €
5.60 €
Les bières
- Iki (arome yuzu thé vert)
- Kirin Ichiban Shibori
- Coedo ( diverses saveurs )
5.70 €
5.40 €
7.90 €
Les sakés-Nihonshu 酒
KUROMATSU HAKUSHIKA 35cl 16.00€
Corps généreux et arôme subtil avec fin douce.
Accompagne à merveille les tempura, le tofu
ou encore les plats à base de thon. (Alc.13.5%)
YAMADANISHIKI NO SATO JUNMAI 30cl 18.00€
C'est un saké caractérisé par une belle tension
et de la minéralité. (Alc. 14.5%)
YAMADANISHIKI CUVEE SPECIALE 30cl 20.00€
Equilibré et légèrement épicé, rafraichissant.Idéal
avec les poissons et crustacés (Alc. 14.5%)
YSHOUCHIKUBAI SHIRAKABEKURA MIO 30cl 21.00€
Un saké pétillant aussi joli que délicieux. Ce saké présenté dans une bouteille bleue élégante a été produit selon la méthode de brassage traditionnelle. Il possède un arôme sucré unique et une saveur fruitée rafraîchissante qui vont très bien avec les bulles. (Alc. 5%)
YOSHIDA GASSAN SPARKLING SAKE 72cl 58.00€
Un saké pétillant naturellement gazéifié dans la bouteille par l'effet des levures. Bulles très fines, ceci est qualifié d'un saké noble pour remplacer le champagne. (Alc. 12%)
UMESHU LIQUEUR DE PRUNE NANKOBAI 72cl 56.00€
Umeshu artisanal fabriqué à partir de prunes Nankobai cultivées localement et macérée dans du saké junmai. L’utilisation de fruits bien mûrs lui confère une grande douceur en bouche, une saveur profonde ainsi que des arômes puissants. (Alc. 12%)
Les vins natures
sur demande
Le vin nature...
Pasteur disait « Le vin est la plus saine des boissons» à son époque peut-être, car
forcé de constater qu'aujourd'hui on en est loin pour 95 % des vins Français.
C'est pourquoi qu'au delà du vin bio il y a les vins «naturels». C'est quoi ?
C'est un vigneron qui bien évidemment n'utilise aucune chimie dans les vignes
et qui enfait de même durant ses vinifications.
Il en ressort des produits qui ont des aromatiques étonnantes et différentes selon
les millésimes, car ne souhaitant pas formater son vin, le vigneron va laisser
s'exprimer son terroir, l'intensité du millésime, et ne cherchera pas cette «typicité»
qui n'est bien souvent que celle du cépage et encore en sous-maturité.
Dernière info et non des moindres, les vins naturels ont une digestibilité et une
buvabilité démultipliée, lié au peu voir pas de sulfites ajoutés,.
….Bon appétit et bonne soif !